Tuesday, January 09, 2007

Welcome 2007

O saboroso Selo chinês !!

___________________________________________

Esse ano é o ano do Javali no horóscopo Chinês.... não que eu ligue necessáriamente para esse tipo de coisa afinal, nem acredito em horóscopos, previsões do futuro e etc. Mas não quero e nem vou falar de esoterismo...vim trazer a vocês um fato curioso e apetitoso que descobri por acaso vasculhando a net a procura de artigos que datassem no século XIII e artigos relacionados aos Castelos Medievais. Mas esse é um assunto para outro post. Vou contar o que eu descobri...sei que não tem nada a ver uma coisa com outra mas não resisti e vou postar hoje...O quê ? Estou enrolando ? Esta cada vez mais curioso ? Ok! Ok ! Pois bem, A China resolveu lançar um selo comemorativo referente ao ano do porco que começa oficialmente no dia 18 de Fevereiro. O selo tem a carinha de um porquinho vermelho. Seria somente um selo mas a coisa não para ai. Esse selinho exala o cheiro de uma iguaria chinesa quando é raspado. O Porco agridoce que conhecemos aqui no Japão como subutá "酢豚". Um prato muito apreciado e um dos mais famosos da culinária chinesa . E os chineses ainda não satisfeitos, resolveram colocar o sabor da iguaria também. Pasmem! O selo oferece a quem lamber a parte de trás, o sabor da iguaria. Agora fico pensado se eles vão usar da mesma artimanha nos anos do Macaco e do Cachorro...eu por via das das dúvidas, vou ficar fora dessa e continuar preferindo usar a tecnologia e usar o computador para enviar cartas, cartões, mensagens etc. Só não vai debandar a ingerir selos pois pode trazer alguma complicação digestiva. Se você ainda não provou a iguaria e ficou curioso, basta correr ao restaurante Chinês mais próximo, pedir o prato e bom apetite !!

1 comment:

Kiyomi, a.k.a. Piggy said...

ô meu pai... isso me fez lembrar aquelas revistas de antigamente de "raspe e cheire" que vinham com aroma de laranja.
Creeeeeeeedo, ainda tem gente que lambe o selo pra colar no envelope? aiaiai